Тьма

Ганебных
Сегодня я прошел поверх себя,
лежащего спиной у корня -
устало щеки теребя,
я встал под камнем черным.
Его скрывает непроглядный мрак,
в нем не найду уступов и расщелин,
и нет пути назад,
   ни друг, ни враг
   здесь не появятся,
   мир камня беспределен,
 и мысль сама, всю темноту впитав,
безмолвие беззвездной вечной ночи,
в граненый превращается кристалл,
и ничего мне больше не пророчит,
ни радости, ни битв,
ни горестей, ни встреч,
ей надо лишь одно -
          у корня рядом лечь.
Я видел свет,
Не понимая тьму,
Я не найду прощения тому.