Пропала Муза со двора...

Вера Аксенова-Соснина
Пропала Муза со двора.
Ушла гулять по городу.
Из рук всё валится с утра.
И я дрожу от холода.

Бледнее стали миражи.
Всё это мне не нравится.
Нет, без тебя мне не прожить,
Вернись, моя красавица!

Ведь Осень-матушка пришла,
Такая гостья милая!
Но я покоя не нашла.
Грустит душа унылая.

Без Музы мне нельзя никак!
Слова на волю просятся.
Душа летит за облака,
За ветерком уносится.

И столько нежности в груди!
И так сказать всё хочется!..
Вернись, родная! Приходи!
Забудь про грусть, пророчица!..