Кем быть?

Кирьяков Александр
Я хочу пожарным быть
Или, скажем, сталь варить,
Можно стать учёным
Очень просвещённым.

Ты мой милый дурачок,
От горшка ещё вершок.
Ты стремись стать Миллером
Или можно киллером.

Взял ружьишко, зарядил
И себе постреливай.
Бабки быстро нарубил
И гуляй немерено.

Не скажи, поймают вдруг,
Не скрывал малыш испуг,
И дадут пожизненно.
Станешь зеком истинным.

Ну, тогда политиком
Или строгим критиком.
Будешь всех критиковать
И мозги им промывать.

Можно стать юристом
На руку не чистым.
Чем длиннее судебное разбирательство,
Тем больше денежное вымогательство.

Надо профессию выбирать с толком,
Чтобы гражданином стать, а не волком.