281. Солнце в сентябре

Николай Тарасов 3
Воздушным шаром солнце над водой
(Конец шнура я привязал к штанишкам)
По лужам  скачет весело со мной,
На зависть всем девчонкам и мальчишкам.

Погожих дней так мало в сентябре:
(Лишь третий день как просветлели дали) –
Их не осталось, луж тех, во дворе,
В которых с солнцем мы не побывали...