Полыхает рассвет!

Александр Басейн
Полыхает рассвет  алой краской.
Пронзительно застыла тишина…          
На рассвет не смотрите с опаской,   
Не бойтесь,  люди - это не война!   
 
Неужели вправду не видели
Над горами и морем рассветы?
Не природу - себя  обидели,
Красоты пропустив все секреты!
.....      
Гляжу на рассвет и молчу в изумлении:
Ведь это же лучшая песня без слов!
…Такие возможно увидеть творения
На лучших полотнах больших мастеров!
 
12.09.2012 года.
         **7**
А вот экспромты моих друзей и коллег:

Даже самых именитых живописцев кисти
Не способны точно передать всё это:
Трепет, грусть и красоту осенних листьев,
И пурпурно-золотистые рассветы!!!...
*
Александр Штурхалёв   12.09.2012 18:49   •
http://www.stihi.ru/avtor/balt1612

      ***
Восход лилово - розовый
Повис в ветвях берёзовых,
Как будто бы жар- птица
Взлетела и резвится.
Хвост распушила огненный
И крылья распластала,
Лес, тишиной наполненный,
Пером пощекотала.

Надежда Туманова   17 16:21.03.2014