На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь

Ольга Сизых
Я не знаю, зачем стихи,
И не знаю зачем туман.
Осознав, как мы все глухи,
Можно просто сойти с ума.

Я не знаю зачем слова
И зачем колокольный звон.
Непокорная голова
Отсекаема от времён.

Я не знаю куда идти
И не знаю кому сказать:
То, что ищешь, легко найти,
Невозможно, порою, взять.