Сказка перед сном

Алена Семёнова
"Расскажу тебе сказку, мой золотой раб,
Жили-были - постой, сейчас сниму свой пенджаб..."
           ***
Предвещая пророчества, зазвенели
Звуки нежной,пастушьей свирели,
Фавн* играет.Закалывать жертву пора.
Вот жрецы вырезают из шкур фебруа*...

Древний Рим веселиться, особенно дамы,
Им нещадно наносят удары ремнями -
Избиения снимают с них скверну.
Подставляют тела намеренно,

Терпят боль ради счастья супружества,
В ритме танца по Риму кружат все...
Спят вповалку на шкурах. Устали.
Так кончаются луперкалии*.

Над уснувшими шелестит листва -
Фавн* нашёптывает пророчества...
Обовьёт сновидений услада...
Спи родной, я твоя Шахразада.

Фебруа - ремни.Отсюда название месяца - фебруарий(февраль)
Луперкалии -15февраля весь Рим праздновал священные луперкалии, учреждённые по преданию ещё Ромулом и Ремом, которые в младенчестве были выкормлены волчицей. Волк по латыни"люпус".
Фавн - бог пастухов, его почитали под именем Луперка(защитника от волков)Он имел пророческий дар.