Малой порослью

Марина Заветная
Что меня удивляет в раскидистых кленах,
И в наполненных силой платанах могучих,
Что в тебе ворожит, мой певец сладкозвучный -
Сок любви и огонь естества иступленный.

Эта сладость и свежесть и ласковость шелка,
Бесконечная нега, свобода в  желаньях,
И готовность принять и изжить наказанья,
Но с любимым всегда, но с любимым и только.

Золотая планида рассеяна счастьем,
И струится по венам легко и игриво,
Эта нежная бледность и пыл молчаливый,
Этот свет твоих глаз, как святое причастье.

Эта слава и дерзость, и ратная доля,
Словно игрища равны пером* и эфесом,
Мне позволь малой порослью сблизиться с лесом,
А без этого жизнь мне не жизнь, а неволя.



Перо - употреблено в прямом и одновременно переносном эротическом значении.