Внимание друг к другу - залог любви!

Маслов Валентин Федорович
Я чувство времени теряю,
Теряю сон и аппетит,
И дни за днями провожая,
Лечу домой со всех копыт.

Бросаюсь к ящичку, в надежде
Найти письмо твоё на дне,
Но пуст, увы, он, как и прежде…
По чьей вине?.. По чьей вине?..

Вдруг затерялось ненароком
Оно в почтовой кутерьме…
Обидно? Да! И да - жестоко!
Но во сто крат больнее мне…

Коль недописанным осталось
Лежать письмо среди бумаг,
Иль даже вовсе не писалось…
Поверь, обидно - если так.

Неужто, всё ж, закономерно,
Что забываем мы порой
Тех, кто своим теплом безмерным
Нам дарит радость и покой.

Святых святая - друг для друга
Комфорт душевный создавать,
Чтоб от сердечного недуга
Любовь свою оберегать!

          5 июня 1986 г.