Динамичен. Динамитен

Чингисханыч
             
   
Динамичен. динамитен…
Сыпь устало сверху, слово!
И рассвет покорный виден,
И светило вновь в оковах…
 
 Жизнь, корабликом бумажным,
 Тихо в заводи кружится.
 Пригвождён к безмолвью каждый
 И, поэтому, не спится...

Без границ и вех – Голгофа –
Мерь стихами жизни бремя!
Космосом ярятся строфы -
Злое чёрненькое семя;
 
 Лист приговорён к маранью,
 Хоть не виноват нисколько,
 Предназначен для закланья,
 Девственник, и для помойки...

Дверь скрипит, скупая тётка,
Не пускает за пределы…
Ты сейчас – Гарсия Лорка,
Через миг – уже Отелло.

 Может хватит? Может… Только
 Кто же эти муки ада
 Сделает всеобщей долей,
 Криком светлым звездопада?

Треснули по швам понятья...
Всё не так! Венец событий:
Белых гладей – листья – братья
Спят, пока не смог собрать я,
Пальцами безмолвных литер -
Рукотворное проклятье:
Динамичен… Динамитен…

Чингисханыч, опус 52