Привет, бессонница, с тобою

Абайкина Ольга
***

«Мышка бежала, хвостиком махнула…»
Сказка.

***

Привет, бессонница, с тобою
Мы столько споров проиграли:
И зимней полночью рябою,
И знойной тьмой на сеновале.

А сколько скачек мы продули,
Чужие пробуя перины,
Где совесть выводя под пули,
Луны делили мандарины?

И усмехнулась озорница,
Обдав туманом карамели:
«Ах, было бы о чём виниться!
Зато мы стольких отымели!»