Я последний раз на море был

Сергей Колпинский
Я последний раз на море был,
Ялта в белый снег была одета.
Монету в воду бросить позабыл,
Вот какая верная примета.

Двадцать лет прошло с тех пор.
В Атлантике далёкой покупался,
А море отделяет, как забор,
Никак с женой туда нам не собраться.

В Персидском заливе плавали зимой.
Там февраль, как у нас лето.
От Питера до моря, почти подать рукой,
А я забыл оставить в нём монету.