Брели в зеленях по суглинку...

Николай Серый
Брели в зеленях по суглинку,
И пар исходил от земли…
И мирно слонялись по рынку
Цыганки в докучной пыли.

Смотрел я на жирную кошку
В пахучих говяжьих рядах…
Мы ели блины и окрошку
В уютных и мирных корчмах.

И мы говорили о грусти,
В которой отныне живём…
Мы в каждой чудесной минуте
Прощанья тревожного ждём!