Сомнения

Вера Кириченко
За окном отцветает сирень,
Прекратили свой танец дожди.
Что же мне принесёт новый день?
Соловей мне поёт:»Подожди,

Вот настали и ясные дни.
Друг твой встрече с тобой будет рад»
И в глазах отразились огни,
Вдруг увидев ночной звездопад.

Я люблю тебя звёздная ночь,
Ты несёшь тишину и покой,
И тоску отгоняешь ты прочь,
И душа отдыхает с тобой.

Дай, соловушка, сердцу ответ,
Как развеять сомненья мои?
Для меня ль был написан сонет
С болью в сердце, с волненьем в крови?

Но соловушка вдруг замолчал,
Я ответа же трепетно жду.
Видно кто-то его испугал.
Не исчезли сомненья, мой друг.