В окно уставилась красавица Луна

Тамара Макеева -Пахистахис
Что мне музыка, что песня, что любовь,
И что мне этот надёжный тёплый кров?
Мою душу щемит - ночная тишина.
В окно уставилась красавица-Луна.

Опускаю шторы, прячусь от неё,
Не оставляет окошка моего.
Лучи бросает до дальнего угла.
На подушку ко мне рядышком легла!

От неё нет песен, ни тепла,
Ни любви, ни музыки. Луна
Мёртвым глазом пялит на меня.
Для чего явилася одна?

И ни песню, ни музыку, любовь,-
Не разогреет мёртвым лучом кровь.
Рябит... в ночную тишину...
На кого свалить хочет вину?

Луна не слышит всех звуков тишины,
Лучами ищет кого-то у стены...
В углу кресло пустое, - ни-ко-го!
И отдыхает ночью от всего.

01.12.2009.