Свет лунный.. Романс

Сергей Михеев Смоленск
Свет лунный вторит свету фонарей,
Перекликаясь с бликами на луже,
Ваш голос кажется немыслимо простужен,
Глаза печальнее открытых зря дверей.

И наш неловкий и неверный шаг,
Уже не отзывается тревогой,
Сударыня, скажите ради Бога,
Что вы хотите, как рассеять мрак ?

Позвольте утешать вас как умею,
Молчать вам в такт, сжимая вашу руку,
И лист осенний, золотою скукой,
Охапками подбрасывать в аллеях.

Вот снова дождь очнувшись зазвенит,
Дождинками своими по витринам,
Пойдемте же сударыня, путь длинный,
Пойдёмте в даль, покуда город спит.