Кровавое воскресенье

Галина Таравкова
Произошли ужасные события,
Много жизней ушло в небытие,
Много крОви невинных пролилось,
Чтобы к лучшему жизнь изменилась.

Было новое воскресенье,
Не январское,а осеннее,
Воскресенье было октябрьское,
Сумасшедшее и адовское.

Люди шли под огонь за веру,
Страх забыв перед пулей не в меру,
За свободу и демократию,
Смутно зная эти понятия.

На арене бились две силы,
Силы грозные,неумолимые,
У них разные взгляды,позиции,
Демократия и оппозиция.

Ветви власти в бою схлестнулись
И в невинной кровИ захлебнулись,
Сколько крОви ты видела,Русь,
Твои жертвы считать не берусь.

    Октябрь 1993 год.