Весна-Ботичелли

Александр Аве
Вы сказали мне: - нет? ...мне послышалось - нег...
Вы серьезно? Грустить только звезды и могут!
В волосах ваших жемчуг и кружится локон,
И сто тысячных "вы" в измерениях сонных...

Очи синие, будто тут спрыгнули рыбки....
И дельфины с мостка сальто, брызгами в миски...
И шипит сожаление, лобзая искусно помосты,
О бордюр разбивая хрустальные доски....