Сентябрьское меланхолическое

Марина Лямина
...а листья на тополе так по-сентябрьски шепчут
их шепот холодный над кромкой проржавленных крыш
ни сердцу, ни разуму больше печаль не облегчат
напрасно часами в остылые окна глядишь

и руки антенн, растопырены в серые тучи,
в бессмысленном жесте над серою кровлей торчат
ну,  разве сердечная боль нас чему-то научит?
ну,  разве зажжется надежды угасшей свеча?..(с)