Я уйду, как случайный прохожий

Давид Кладницкий
Поколение листьев уходит –
          их осеннему шороху внемлю.
После долгих и грустных раздумий
          они падают с веток на землю.
Как актерам, прощаясь, никто
          им не крикнет признательно «браво!».
А они заслужили его
          и достойны такого по праву.
И когда завершится мой путь,
          я уйду, как случайный прохожий.
И тогда мы с опавшей листвой
          будем этим хотя бы похожи.