рец. - Иногда и никогда

Эдуард Кукуй
 
Иногда и никогда
Валерий Митрохин

Словами я согреюсь в холода,
Слагая их в костер четверостишья.
В грозе  я душу успокою тишью…
…Мечты не помогают никогда.

О счастье, рассуждая, иногда,
И я порой жонглирую словами.
Сегодня против вас, я завтра с вами…
…Мечты текут сквозь пальцы, как вода.

Мечты – как будто замки на песке.
Мечтой наивный, в облаках витая,
Любуется с восторгом и в тоске,
Как в небесах сверкает птичья стая.

Мечты, даже сбываясь иногда,
Судьбу не облегчают никогда.
10.09.12



Написать рецензию

Что жизнь- пустая суета,
когда б не двигала прогресс мечта.
Ходили б в шкурах первобытных я и ты,
когда бы люди жили без мечты...
Мечты и согревают и ведут;
нужны порой и замки на песке;
мир задохнулся бы в тоске-
"мечты- мечты*"-
они в тебе живут...