Генералам графомании

Карелин Олег
И в жизни, и в политике
Всегда такой расклад:
Никто не хочет критики,
Все почестей хотят,
Похвал, восторгов, сладости,
Приятия сполна.
От критиков, мол, гадости,
Натура их - странна...

Спешат все в чувстве жадности
Пиарить имена,
Горланят заурядности -
Узнай меня, Страна!
Но в жизни, как в политике:
Кто рьяно лезет ввысь,
Тот бегает от критики.
Смотри, не провались!

    17.12.217 г.
*
Во что бы то ни стало
Дойти до пьедестала,
Своё увидеть в цвете ярких книг!
Пусть Критика немало
Подобных освистала,
Смущению не внемлет китча лик.
Вздохнёт "Союз" устало:
Догнало, наверстало
Сословье графоманов-прощелыг!
Унять бы генералов -
И все их бред-анналы
Развеять по ветрам, как пыль, за миг.
+
Я не буду смиренно стоять в стороне,
Созерцая попытки уродовать Слово!
Бездарь-дух изнутри проникает вовне,
Порождая протест неприятья во мне:
Воевать с графоманством поэтам не ново.
Я взывал к стихотворцам и буду взывать:
Разомкните души огрубевшие вежды!
Чтоб талантливо, мудро, искусно писать,
Как крестьянин на ниве потребно пахать.
Возвратите России и русским надежду!

        26.08.2012 г.
    (поезд Москва-Архангельк)