Очередной бред

Владимир Шкретов
Легенда недосмотренных снов.
Точками и тире,
Вдоль лент шоссейных дорог,
Телеграфных столбов
символы.
Да купола церквей,
Погосты с крестами осиновыми.
***
Сила притяжения звезд,
Бывает сильнее земной.
Меня уносит
Ветер.
На твой ответ
Всегда есть вопрос.
Утро,
День,
Вечер,
И все в тумане.
Я таю.
Оплываю как свечи
И растворяюсь,
В волнах
Твоих волос.
До новой встречи...
Мне кажется ты бываешь иной,
И где-то там,
В своей вселенной.
Вполне осязаемой и живой,
И губы, и плечи твои целует,
И на ухо шепчет...
Кто-то другой.
А не я.
Далекий,
Чужой,
Ненужный романтик.
И нервно выкуривая пачку за пачкой
Глотая как спасение дым
Уже не плачу,
Давно не мальчик.
Но тоже когда-то был молодым.
И знал что бывает грустно
И больно.
Когда хорошо другим.
***
Скорость за двести...
Пустая трасса.
Прямая как взлетная полоса.
На каждый ответ
Вопросов масса.
И закрывая на все глаза,
Вжимая педаль акселератора,
И позабыв про тормоза,
К звездам...
Но чья-то гримаса,
Ремонт дороги,
Ковш экскаватора,
Сирена...
Твоя  скупая слеза.
***
Свет не погашен,
Онлайн,
Пять входящих,
-Уснул...
Извиняюсь родная, здравствуй!
И море эмоций,
Кипящих, бурлящих,
Забрали из сна,
Заскорузлого царства.
И перечеркнуто,
То что прибредилось.
В страхе потери,
В сомнениях, ревности.
Знаешь, а ты мне сегодня приснилась.
Жаль не успел досмотреть,
Разбудили...