Дорожка И. Левитана

Улекса фон Лу
Ты куда бежишь, дорожка? И теряешься вдали...
Свет березы с тонкой ножкой для тебя в пути горит.
А вдали - глотает чаща, темный лес съедает след
навсегда в пути пропавших, лишь мерцает душ их свет.

Зелень, хром, сиенна, охра льются вдаль на полотне,
бора темные хоромы и дорожки свет во тьме...
Я и сам бегу дорожкой среди сосен и берез,
подожди-ка, кисть, немножко, я стряхну остатки слез

от печали, от разлуки, от несбывшейся мечты,
голова цела да руки, придорожные цветы
мне кивают:"Мир огромен,и тебя повсюду ждут!"
я бегу дорожкой в поле. Подорожники цветут.

И. И. Левитан Дорожка. 1898 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/09/12/1680