Лишь листвой золотой осыпает

Галина Дмитриева 2
Осень грустная пора.
Ветер гонит облака.
Льют дожди все чаще.
Брожу одна, в березовой я чаще.
Что за тайна в осени таится?
Осень со мною не хочет делиться.
Отчего пришла прохлада, молчаливая, сырая.
Отчего листва кружится в пляске,
от ветра черпает ласки.
Отчего вода речная, в речке замерзает.
Отчего земля от взгляда в небо,
дар Небесный получает.
Отчего даром Небесным, людей награждает.
Не дает мне осень ответа на это.
Лишь листвой золотой осыпает.
Да дождем проливным отвечает.