47. Рыжий, полетели на юг?..

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Рыжий, полетели на юг?.."

http://www.stihi.ru/2010/06/07/1295

1.

- Как будто я - лев, и как будто -
в саванне
За зеброй слежу я, в кустах
притаившись...
...Припёрлась, противная, гостем
незваным,
И кто-то из нас, без сомнения -
лишний.

Сейчас бы - и перья, и пух
полетели,
И я стопроцентно уверенный
в этом.
И в лапах держу я себя
еле-еле.
Вот блин, - понаставили
стеклопакетов...


2.

- Надоело мне на "мхатовской"
шторке...
Бли-и-ин... Как дура тут висишь. Ладно,
чё вы?
Лучше в гости напрошусь я
к Егорке :
"Кот, возьми меня в театр
Куклачёва..."


3.

- Слышь, Малыш, слезь с окошка, пожалуйста,
( Ну и кличку тебе дал дурацкую ).
Нет, глупыш. Это - чайка. Не Карлсон.
Не вибрируй ты, зубками клацая...


4.

- Айда со мною
Скорее, Киска.
На небо взмоем,
Увидишь близко.

По тучам можно
Свободно шастать.
Ну что ж ты, рожа?
Айда, ушастый.

Живёшь в квартире
Ты, рыжий бездарь.
А знаешь, - в мире
Так интересно...

Ты страны Африк
Увидишь вскоре...

- Да ну их нафик...
Меня здесь - кормят...


5.

- Серый, Серый, как слышишь? Приём.
Это - Рыжий. Приём. Это - Рыжий.
Мы сейчас эту птицу возьмём.
Подбирайся к ней медленно с крыши.

Против птичьих куриных мозгов -
Наша тактика, Серый, кошачья.
Приготовься... Коротким броском...
Уяснил боевую задачу?..


6.

- Ты чего, подруга, там маячишь?
Размахалась... Видишь, что закрыто?
Я тут попугая охомячил,
Так что - извини. Покамест - сытый.

Завтра - прилетай. Я стол накрою.
Приготовлю майонез и кетчуп.
Тут и позабавимся с тобою.
Говорят, - твоё-то мясо - легче...
*