Вскользь

Екатерина Щетинина
Только вплавь, только вскользь,
прямо – не восприму
то, что Ты говоришь только мне одному,
только притчей, увы, мне доступной пока –
слишком грубые швы разорвут облака.
Мне в тумане барахтаться долго ещё,
чтобы Словом Твоим был утёс воплощён…

Улыбаясь, со мной соглашаешься Ты:
Надо много проплыть, чтоб достичь простоты.