Московская осень...

Александр Сат
Неторопливо, плавными шагами
Вступает осень снова в город мой,
Плачет небо робкими дождями
Резные листья кружат над Москвой.

Столицей обновляются наряды,
Убрала на год - летний гардероб
И перемене облика мы рады:
Звенящих ливней не пугает дробь.

Чаруют краски охры и багрянца,
Кусково золотом усыпано опять,
Рябины наливаются румянцем,
На сердце то печаль, то благодать…

фото: Парк Кусково yandex.ru