Всё ненужное вдруг померкло

Тай Алтаев
Светлой памяти майора Сергея Солнечникова.

Вспомнил первый наш поцелуй.
Всё ненужное вдруг померкло
Не прошло временем проверку
Утонуло заплыв за буй.

Вспомнил самый наш первый дом.
Не совсем дом, а так – квартиру.
Мы стесняли там бабу Иру.
В средней комнате тех хором.

Вспомнил самый первый разлад.
Ты уехала к маме в Самару.
Ох, давал с мужиками жару!
Пока ты не вернулась назад.

Вспомнил вечер тот у реки,
Когда встав на одно колено,
Плавно, медленно и степенно
Попросил у тебя руки.

Вспомнил наши смелые планы:
Много деток, поместье и пса;
Как уходим неспешно в леса
Утром с сыном проверить капканы.

Вспомнить многое мог бы я.
Но закрыл своим телом гранату,
Жизнь спасая младому солдату.
Принимая весь взрыв на себя.

Навсегда невестой осталась …
Ты прости, но иначе не мог.
Вот и всё, уж не чувствую ног.
И по телу свинцом усталость.

Первый помню наш поцелуй.
Остальное вдруг всё померкло
Не прошло временем проверку
Утонуло заплыв за буй.

Нам внимательнее нужно быть.
Чтобы не было вдов и горя,
Не давали посмертно героя.
И в гармонии жизнь прожить.

_____________________________________
28 марта 2012 года во время учений солдат, проходящий военную службу по призыву, — 19-летний рядовой Максим Журавлёв из положения «стоя» неудачно бросил гранату РГД-5. Боеприпас попал в край переднего бруствера, ограждавшего огневую позицию, срикошетил и отлетел в зону поражения сослуживцев. Сергей мгновенно осознал произошедшее, оттолкнул растерявшегося солдата и накрыл собой гранату. Через полтора часа майор скончался на операционном столе от полученных ранений, несовместимых с жизнью: разрыв селезёнки и печени, осколочные ранения сердца и лёгких.
3 апреля 2012 года Указом Президента Российской Федерации майору С. А. Солнечникову за героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.
На фото Сергей и его невеста Ольга, источник: http://kp.ru/daily/25867.3/2832618