На пороге зимы

Сергей Лукич Гусев
Лес без листьев - это осень,
Будто бы сейчас апрель,
Листья он недавно сбросил,
С неба снег, а не капель.

Сникли стебли иван – чая,
Все короче стали дни.
Я с тревогой замечаю -
Мы в логу сейчас одни.

Рядышком летает птичка -
Тоже здесь, сейчас, одна.
Не грусти - ка, невеличка,
Снова к нам придет весна.

Тихо лес стоит, вздыхает,
Слышно ветра буйный свист.
Одиноко вверх взмывает,
Сорван ветром желтый лист.

До свидания, опушка,
Вновь зимы подходит срок,
До свидания, кукушка,
Вновь мороз придет жесток.