Как можно грустить-красоту созерцая

Александр Урванцев
Рецензия на «Грусть» (Елена Амосова)

Как можно грустить - красоту созерцая.
Как можно страдать - когда столь славных мест,
Где мы душою своей отдыхая, преобразуем сознанье окрест -
Не зачернять благолепье природы.
Не осквернять благодатный поток -
Веры, любви и надежды.
Чьи всходы - взошли дружно, слаженно-
Мудростью строк.
Можно грустить.
То порою полезно.
Можно страдать, проверяя себя -
Кто ты на деле.
Жизнь интересней -
Чередуя штиль, шторм -
Чтоб не чахла душа.