Пустая сажа сковородки

Станислав Прохоренко
Пустая сажа сковородки,
Открыта форточка,
Глоток
Неравнодушно-горькой водки
И три пельменя
Поперёк…
Ты мне давно уже не пишешь
И я, наверно, не пишу.
И только мыши,
Только мыши
В своём углу:
Шу-шу,
Шу-шу…
Никто не знает, где начало
И где конец любви твоей,
Кому кукушка прокричала,
Кому промямлил соловей,
Кому опять во сне не спится
И снится море мокрых слёз
Твоих
На кончике ресницы
В последний мартовский мороз.