Возьмите в спутники удачу

Леонид Лешуков
Возьмите в спутники удачу.
Иначе, может быть, иначе,
Когда идете в дальний путь.
Вдруг, потерявши не вернуть:
Друзей, свободу, честь, удачу.
Как рубль, разменянный на сдачу,
Слова, слетевшие во зле.
Коня – в расстегнутой узде,
Поля, зовущие с мольбой,
Рассвет над синею водой,
Стога – по речкам, сенокос,
Глаза, опухшие от слёз,
Той, провожающей тебя,
И не жалеющей себя.
К сомненьям суетным, в придачу,
Возьмите, все – таки, удачу