Иду по осени

Андрей Савельев 3
Иду по осени,пытаясь насладиться.
Наполнен воздух дивною печалью,
И голова от красоты кружиться -
Как часто это снилось мне ночами,
Как часто "изменяя краскам лета"
Искал в окне я осени слезинки,
Что бы в любви признаться не рассветам,
А обжигающим,сентябрьским дождинкам.
Очарованье! - И в порыве страсти
Готов пред осенью упасть я на колени!
Отдать ей все:свободу,душу,ласки.
О как я рад "сердечной перемене"!
В лесу - деревья вырядились модно,
Нависли облака зонтов касаясь.
...Схожу с ума - осеннею природой
И с упоеньем в осени купаюсь.