Одиннадцатое

Юрий Зуев 2
               
               
Надсадный вой ...               
Как-будто в лоб               
Летит, раскинув крылья, гроб.               
И выдвинула перископ               
Одна из башен.               

Взрыв надо мной!               
Огонь вокруг!!
Мир провалился в ужас вдруг!!!               
И не поймёшь: кто – враг, кто – друг,               
Что – с жизнью нашей.               

Всех - в небо взор:               
„Второй летит!!!"               
Кренится... Hиже... Kлином вбит               
В величественный монолит!               
Смотреть нет силы;               

Она и он               
Стоят в окне,               
Змеится пламя по стене,               
Дым в лёгких. Cотый весь в огне...          
Шепнула: „ Милый! "               

Там, наверху,
Пылает ад.
Теснятся у окна.., стоят.
„Спасите!!!” – машут и кричат,
Но - всё напрасно.

Кровь стынет               
В жилах у меня!               
Бессилен я, себя кляня!               
Спасенья нет им от огня!               
И - нет несчастных.               

Идут. Идут…
Спасать других.
Не зная, что никто из них
Не будет нынче средь живых.
Такая – правда...

Как в страшном сне
Ги - гант пол - зёт!
Пыль, дым и смерть в себе несёт!
И ТЫСЯЧ НЕТ!!! Собрало плод               
Исчадье ада.

А на другом
Конце земли
Ухмылку прячут короли:
"Невинных, что с Земли cмели -
Заслуга Бо-ога!"

Слепец, слепец!
Убийц отец!
Сплетён тебе уже венец.
Геенна!  Вот он – твой конец.
Жди.  Уж немного.

Как страшен мир!
Жестокий он.
A жизнь, как колокольный звон:
Возник.., затих предсмертный стон.
Плач на могиле.
 
Одиннадцать –
Как башни две.
Цветы на выжженой траве.
И не забыть о страшном дне.
Часы застыли...