Плыла ты в сереньком пальто...

Александр Буланов 1
Плыла ты в сереньком пальто
По мостовой средь луж прозрачных.
Я ехал в беленьком авто,
Стремясь домой, средь улиц мрачных.
Вот ты стоишь, рукой маня,
Но люди мимо проезжают,
Я становлюсь подле тебя
И дверь поспешно открываю:

- Садитесь девушка, куда?
- Спросил я, мило улыбаясь,
- Вперёд поедем, а куда,
Сейчас решим, в дожде катаясь.

Мы ездили в ночной Москве,
Огни витрин переливались…
- Ну что, к тебе, или ко мне?
- Спросил её я, страстью маясь.

И мы поехали вдвоём,
Забыв условностей заборы.
Войдя домой, в дверной проём,
Секунд не тратя в разговоры…

О том, что было там потом,
Я умолчу, не быть нам в ссоре.
Скажу лишь только, что вдвоём
Мы целый мир нашли друг в друге.