Если судьба предъявит счёт по списку...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Если судьба предъявит счёт по списку
поймём мы тотчас все свои изъяны.
Живём и подвергаем себя риску,
уподобляясь в чувствах обезьяне.

И ходим по безумства грани,
по лезвию ножа удачи.
Как много нас событий ранит,
неразрешимостью простой задачи.

Хаос на наши души наступает
и дисгармонией печаль рождает.
А радость мимолётной птицей тает
и наше существо опустошает.

12.09.2012