Повод

Макс Агафьин
Я – повод
Для стихов.
Не более того.

Своих, чужих…
Да, в общем, всё равно.
Коль, допустить
Их общую природу –
Какая разница,
Кто воду льёт на воду!

Я – повод
Для стихов.
Неведомое ТО,

Ни человек,
Ни облако, – никто.
Мной можно пренебречь,
Коль, лень кропать…
А можно ухватить,
О главном рассказать.

Я – повод
Для стихов.
И точка тут.

Меня берут,
Используют, дают
Друг другу –
Племя дикарей!
Им – невдомёк,
Кто Я, Откуда Я, и ЧЕЙ.