Наконец то реальность

Андрей Савельев 3
Наконец то реальность,с больной головой,как с похмелья
Возвратилась в когда-то с улыбкой заброшенный дом.
Видно кончился срок,от налитого некогда зелья.
И реальность пришла - позабыв и оставив"потом".
На правах полноправной отныне и гордой хозяйки -
Захотела ,как прежде,вернуть себе силу и власть.
Выгнав прошлое,в порванной старенькой майке,
Принимая его,как какую-то просто напасть.
Разложила по полкам все мысли,поставив печати.
Чувствам сложным,отныне дала номерки.
И хотела хозяйкой добраться уже до кровати,
Рассуждая,о вечном ,заодно обсуждая грехи.
....Ну а прошлое - темною ночью надрывно
От обиды душевной и горя под окнами стонет,
Иль читает мне в спальне на ухо стихи заунывно.
Утопить бы его,как корабль.Но оно - не утонет!!!!