рец. - Васильки

Эдуард Кукуй
Васильки
http://www.stihi.ru/2012/06/07/5512

Ирина Фетисова-Мюллерсон

Ах, васильки… в лазурно-голубом
Они нарядны, праздничны и ярки…
В художественный просятся альбом
От Бога синеглазые подарки.
Цветочный век недолог – там, в полях,
Они линяют быстро, увядая,
У неба благосклонности моля –
Продлить судьбу до будущего мая…
Как до него безмерно далеко!
И чахнут голоса в пустой надежде, 
Роняя лепесток за лепестком,
Припомня, что бывало так и прежде…
Но вот художник на куске холста,
Сапфиром броским жизни сохраняя,
Над ними сжалился, и красота
В смешенье красок снова оживает…

7 июня 2012

Поэт и художник В.Гришанов
Букет "Наслаждение"
Х.,м. 60х40 2012 год
http://stihi.ru/2012/05/24/1540



Написать рецензию

так и в альбомы
с грустию глядишь-
все юны, рядом-
не оживишь...
Э.Ш.


Есть место на земле
Ирина Фетисова-Мюллерсон
Чуть слышный ветерок заигрывает с небом,
И по озёрной глади слегка рябит вода,
Ты, кажется, в лесу почти полжизни не был,
И тропочек заветных не вспомнишь никогда.
Но стоит услыхать задорный птичий гомон
И ручейка журчанье среди высоких трав,
Как сразу ощутишь, что ты весельем полон,
И что в своих сомненьях, конечно, был не прав.
В ложбине, у реки,  раскинулся орешник,
А чуть левее – ельник, в чернике и грибах,
И ждёт тебя, как встарь, в избушке егерь здешний -
Ты всё в лесу припомнишь, наверно, и впотьмах.
Есть место на земле, где всё для сердца мило,
Где оживает сказка, и время не спешит,
Не думай же сейчас о том, что есть и было –
Проблем многоголосье оставь в лесной тиши.
Пусть серая кукушка года считать устанет,
А родничок водицей прохладной освежит,
Среди даров небес, в лесной душистой рани
Вдруг остро понимаешь, какое счастье – жить!

26 июня 2010 г.     Таллинн



Написать рецензию

Лес прятал и кормил издревле человека-
в нас память генная из каменного века
и по несбывшемуся тоска остра-
по искрам в звёзды юности костра...

Э.Ш.