Словно удары молота

Тамара Крячко
Словно удары молота,
Будто ложилась плеть--
Первые блёски холода
На дорогой земле.
Жалкие клещи- домики,
В них ещё бьётся жизнь.
Выбоины и холмики
В страхе переплелись.
Небо опало серое,
словно сопревший стог
Солнышко  слабой верою-
Розовый фитилёк.
Травы- щетинки, катышки,
Зубьями- редкий снег...
Больно  землице- матушке...
Так же , как больно мне?