Впереди главный бенефис

Ольга Милованова
Мне память, иногда,порой, приносит
во сне воспоминанья о любви.
А пыль времен заносит и заносит
её следы.Мол,без неё живи.

И иногда в  душе,вдруг,встрепенется
И полетит надежды мотылек,
И новая любовь во мне проснется,
И разгорится жаркий огонек.

Но,видимо,уж топлива не хватка,
И все мечты,как будто,ветром сдуло.
Все чаще тянет, полежать в кроватке,
Закрыв окно,чтоб из него не дуло.

И старость у порога в дверь стучится
С сумой болезней,немощей,тоски.
Пусть там стоит.Не буду торопится,
Окно я распахну продуть мозги.

Плевать на все с высокой колокольни,
На будущее гляну сверху вниз.
Сама себе скажу:Живи и помни,
Что впереди твой самый главный бенефис.