Нашу историю могут забыть

Михаил Топоровский
Ветеранов войны с каждым годом всё меньше,
Мы заслуги их помним, уважаем и чтим.
Правда скоро, когда их не будет на свете,
Всю  историю нашу могут просто забыть.

Ведь политика партии часто менялась,
Из героев мы делали лютых врагов.
Вот у власти другие и всё поменялось,
Кто теперь разберётся где правда где ложь.

На заборе рисуют фашистские знаки,
В Украине чтут память былых палачей.
Партизана сажают в тюрьму без оглядки,
Оскверняют могилы наших дедов, отцов.

Скоро дети, хвалясь, смогут гордо ответить,
А мой прадед в войну полицейским служил.
Ведь значение слова, сам смысл поменяли,
Полицейским гордиться обязан народ.