Под микроскопом

Дина Байтер
Сегодня я, ученому подобно,
Тебя под микроскопом  рассмотрю,
Нрав изучу дотошно и подробно,
Считаю душу, как по букварю.

Того, который был моей Вселенной
И составлял огромный Макромир,
Я функцией представлю переменной
И в ней легко найду ориентир.

Я разложу тебя на архетипы:
Отелло-мавр, Отважный Капитан,
Мудрец Сократ, бояшийся Ксантипы,
Монах-отшельник, Пинчер-Доберман...

Потом найду ответы на вопросы,
Пойму, где позитив, где негатив,
Подкину свой трактат на подпись к Боссу
И положу на полочку в архив!..

Отклик - Андралекс Сергеев http://www.stihi.ru/avtor/sergmig

Я необъятен, как Земля и Небо,
Меня разъять на части ты не тщись!
Порой я прост, ну, как горбушка хлеба,
А временами сложен, словно Жизнь.
...............................................

А женщина - всегда загадка,
Не для мужчины - для себя.
Она бывает очень сладкой,
Порой, докукой теребя,
Мужчину двигает на подвиг,
Чтоб он из шкуры вылез вон.
Понятно же, какие вопли
Исторг, прозрев, Пигмалион!


Отклик - Марина Эпштейн 2
 http://www.stihi.ru/avtor/mariaepstein17
 
А рассмотри меня под микроскопом!
Бог знает что увидишь ты тогда:
И мудрость всем известной Пенелопы,
И признаки вселенского шута.
Я знаю:ты увидишь негатив,
Но только не сдавай меня в архив!


Отклик Елена Громцева http://www.stihi.ru/avtor/gelena19

Однако, классная ты дама -
Хотишь составить циркуляр
О новом виде био-штамма
И прошлой жизни superstar...

Найдёшь ответы на вопросы
В больших профессорских очках,
Но архиважное так просто! -
Ты потеряешь мужичка...

Мужчин нельзя вот так - в архивы!
Пожертвуй свой недоотчёт! -
Поддельной лакмусовой ксивой
Закрой научный прошлый год...)))