Много пропавших солдат на земле,

Михаил Топоровский
Много пропавших солдат на земле,
Тех, кто сражался в Великой войне.
Некому было их хоронить,
Строили, новую светлую жизнь.

Погибших забыли - не стали искать,
Горе родным, кто пытался их ждать.
Нет ни могилы, не точного места,
Где полегли те бойцы, не известно.

Негде колени свои преклонить,
Чтоб помянуть и цветы возложить.
Мы им обязаны жизнью своей,
Что нет фашизма, и мир на земле.

Есть поисковые группы у нас,
Ищут, находят, и будут искать.
Прах всех поднимут, разыщут родных,
И успокоятся души у них.

Тех, кто пытается бизнес наладить,
На горе чужом, состоянье поправить.
Боженька будет жестоко карать,
Горе вам люди – увидите ад.

Всем ветеранам наш низкий поклон,
Спасибо всем тем, кто трудился на фронт.
Тем, кто траншеи копал, голодал,
Кто в лагерях у врага побывал.

Все вы свой подвиг тогда совершили,
Жаль что не все, этот факт оценили.
Просим прощенья - простите вы нас,
Что не смогли быть защитой для вас.

Все мы у вас в не оплатном долгу,
В праздник лишь вам поздравления шлют.
Противник повержен, но он процветает,
А победитель в нужде прозябает.

В бедности вы доживаете век,
В мире богатом, доступном для тех,
Кто успел вовремя что-то украсть,
Или в начальники может попасть.
   
Взятки, коррупция нынче в стране,
Всё продается, что есть на земле.
Жизнь человека оценена в грош,
Родился святым, а грешным умрешь.

Так что завидовать надо не нам,
А тем, кто достойно по жизни шагал,
Трудился, надеялся, верил и ждал.
За Вас ветераны поднимем бокал!