Я - книга

Чайный Кот
Когда ты читаешь книги,
Твои глаза наполняются
Жизнью и радостью.
За это я не взлюбила их -
Ты относишься к ним
Словно ребенок к каким-то
Восточным сладостям.
Мои страницы пожелтели,
Немного шершавы,
Изношены…
В твоей коллекции
Множество разных книг
И все они были кем-то
Забыты и брошены.
Знаешь, ты выглядишь таким
Неземным в эти мгновения,
Словно не здесь,
А где-то далеко-далеко
Твои мысли. «Чудное творение!» -
Шепнешь мне, читая о дивных легендах.
А я буду счастлива чувствовать
Теплоту твоих пальцев,
Когда ты листаешь страницы,
Я схожу с ума, когда ты
Заходишься тихим смехом,
Прочитав какую-то небылицу –
Во мне их полно…
Ты так сильно любишь книги,
Что готов выполнить любой их каприз.
Но знал ли ты, как я бываю до безумия
Счастлива, когда ты, закончив чтение,
Закрываешь меня и говоришь:
«Все же, ты самая любимая из…»