Берегите нашу память

Михаил Топоровский
Останки солдат разыскали,
Чтоб долг им последний отдать.
За нас они кровь проливали,
Чтоб Родину – мать отстоять.

Там отцы, мужья и братья,
Сёстры, жёны, матеря.
Как погибли не известно.
Где земля их приняла?

Ведь родные поминают,
И надеются на то,
Что найдут захороненья,
Неизвестность их гнетёт.

Жаль жетонов не имеют,
Невозможно опознать.
Чтоб отправить ближе к дому,
Крест поставить, подписать.

Чтоб родные приходили,
К ним с поклоном - навестить.
Детям, внукам рассказали,
Чем грозил земле фашизм.

Берегите нашу память,
И историю свою.
Возложив цветы к могилам,
Склоним головы свои!