Докатились

Василий Колесниченко
Посмотри, до чего докатились,
Мы не теми с тобою стали:
Мы с тобою не в тех влюбились,
Прижимаем чужие раны,
И целуем чужие губы,
Тычем пальцами в новые звёзды.
Всё равно подыхаем от скуки,
Исправлять всё довольно поздно.

Слишком взрослыми стали игры –
Догонялки со смертью в дороге:
Мы готовы лезть в глотку тигру,
Проходить сотни боли порогов,
Чтоб не страшно проснуться было,
Вновь тебя не увидев рядом,
Чтобы дом свой покинуть было
Силы больше, чем просто надо.

Посмотри, до чего докатились,
Мы не теми с тобою стали:
Мы сильней любим, мы не разлюбили,
Просто стало чуть больше печали.