Календарная весна

Василий Колесниченко
Сезон ветров и проливных дождей –
Весны внезапное начало:
Уже отплыла от последнего причала
Ладья забытых и не прошеных гостей.

Так хочется и солнца, и тепла,
Улыбок ласковых и светлых воскресений,
Хоть дни сгорают, как поленья,
Ещё не скоро настоящая весна.

Лишь календарная весна
Без смысла вертит стрелками часов,
И обещает нам и счастье, и любовь,
Ну, а пока одна Вселенская тоска.