Молчание

Василий Колесниченко
На часах замирает молчание,
Ожиданье рассвета приравнено
К смертной казни в негласном отчаянье
Под небес светло-пепельным саваном.

Непонятное разделение:
То ли преданность, то ли презрение,
То ли ненависть, то ли прощение.
Не хватает по-дьявольски времени.